Glotonería
Tres-Veltör participará en un concurso de comer. Los equipos tienen miembros que competirán en el concurso y el equipo de Tres-Veltör consiste de
miembros numerados de
hasta
desde el mas joven hasta el mas viejo. El coeficiente de consumo del miembro
es
.
En el concurso comidas numeradas de
hasta
serán presentadas y la dificultad de la comida
es
. Los detalles del concurso son:
- Un equipo debe asignar un miembro a cada comida y el mismo miembro no puede estar asignado a múltiples comidas.
- Tomará
segundos para un miembro finalizar la comida donde
es el coeficiente de consumo del miembro e
es la dificultad del plato.
- El puntaje de un equipo es el mayor tiempo que le tome a un miembro individual terminar su comida.
Antes del concurso el equipo de Tres-Veltör decidió entrenar. En una sesión de entrenamiento un miembro puede reducir su coeficiente de consumo por , mientras que este no sea
. Además, por razones financieras los
miembros pueden hacer a lo mas
sesiones de entrenamiento en total.
¿Cuál es el mínimo puntaje posible que el equipo puede lograr si entrenan y se reparten los platos de forma óptima?
Límites:
Entrada:
La primera línea de entrada contiene dos enteros y
.
La segunda línea números. El i-ésimo número es igual a
.
La tercera línea números. El i-ésimo número es igual a
.
Salida:
Imprime el mínimo puntaje posible que el equipo puede lograr si entrenan y se reparten los platos de forma óptima.
Entrada de ejemplo 1:
3 5
4 2 1
2 3 1
Salida de ejemplo 1:
2
Ellos pueden alcanzar el puntaje de de la siguiente forma:
Miembro hace
sesiones de entrenamiento y come la comida
en
segundos
Miembro hace
sesión de entrenamiento y come la comida
en
segundo
Miembro hace
sesiones de entrenamiento y come la comida
en
segundos
No pueden alcanzar un puntaje menor que , asi que la respuesta es
Entrada de ejemplo 2:
3 8
4 2 1
2 3 1
Salida de ejemplo 2:
0
El equipo de Tres-Veltör puede escoger no hacer ningún entrenamiento
Entrada de ejemplo 3:
11 14
3 1 4 1 5 9 2 6 5 3 5
8 9 7 9 3 2 3 8 4 6 2
Salida de ejemplo 3:
12
Comments